首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
拥抱新时代 郑州共青团系统学习贯彻十九大精神宣讲会拉开帷幕

发稿时间:2017-11-08 17:28:00 来源:中国青年网

  中国青年网郑州118日电(边铨彬)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实落实好《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的部署,按照“学懂、弄通、做实”的要求,118日,共青团郑州市委在郑州职业技术学院举办了“学习十九大精神 凝聚青春力量建设国家中心城市”郑州市共青团系统学习宣传贯彻党十九大精神宣讲会。团郑州市委机关全体人员、各县(市)区团员青年代表、少先队辅导员代表以及来自中建八局、郑州市地铁公司、郑州市五院等各级团组织代表600余人参加会议。  

  说明: 现场 

  宣讲会现场。边铨彬  

  会议邀请十九大代表、“网红书记”河南圆方集团党委书记、总裁薛荣为青少年代表进行党的十九大精神宣讲,薛荣结合自身参加十九大的感受,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大确定的目标任务和新部署新要求等。 

  说明: 党代表 

  党的十九大代表薛荣向师生分享自己的心路历程。边铨彬  

  据介绍,为更好学习贯彻十九大精神,将十九大精神在各行各业的青年群体中落到实处,团郑州市委组织号召成立10支“郑州市共青团系统学习贯彻十九大精神宣讲小分队”,宣讲小分队将走进企业、农村、机关、学校、社区宣讲十九大精神,真正让十九大精神在青少年中内化于心,外化于行。 

  说明: 成立小分队 

  成立宣讲小分队。边铨彬  

  说明: 学习社 

  组建青年学习社。边铨彬  

  来自郑州职业技术学院现代管理系市场营销专业的大二学生何向向说:“当时观看了十九大的现场直播,习近平总书记说:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’,让我感受到了我们这一代青年肩上的责任,今天通过薛荣书记的宣讲,进一步了解了十九大的报告内容。作为一名团员青年,我一定好好学习,学到真本领,不断提升自己,为祖国更加美好的明天贡献自己的一份力量”。 

  郑州市中原区互助路小学北校区大队辅导员宋予芳说:“接下来我将和少先队员们一起开展‘学习十九大’系列活动,在活动中培养少先队员的光荣感和组织归属感,不忘初心跟党走”。 

  郑州人民医院马超说:“我将立足本职工作,做好医疗服务,为健康中国建设贡献出自己的青春、智慧和力量!有一份光,发一份热” 。 

  中国建筑第八工程局陈天宇说:“我们要深刻贯彻落实党的十九大精神,奋斗在祖国基础建设一线,为建设我们的祖国,建设我们的家园,奉献出自己的全部青春”。 

  中国人寿财产保险股份有限公司郑州市中心支公司李洋说:“听取了薛荣书记的报告后,我更加深知自己肩负的责任与使命。在以后的学习、工作和生活中,我要自觉宣扬和践行十九大精神,充分发挥团员青年排头军作用,坚定理想信念,确立新目标,开启新征程”。 

  郑州市轨道交通有限公司运营分公司客车四队刘岩说:“作为郑州地铁青年文明号号长,我将继续努力争创国家级青年文明号,并深入贯彻落实十九大精神,将安全、方便、快捷送往千家万户,为郑州国家中心城市建设和轨道交通建设贡献自己更大的力量”。 

  团经开区委副书记吴芳芳说:“报告让各位团员青年对党的十九大精神有了更深层次的了解,下一步我们将按照团市委的统一部署,通过组织专场宣讲会、组建宣讲小分队等形式让党的十九大精神在青少年脑海里扎根” 

  团郑州市委书记张艳华说:“认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市各级团组织和广大团员青年的首要政治任务,是郑州市青少年和共青团工作的主线,我们将采取专场宣讲会、十九大主题报告展览等青年喜闻乐见的形式,把十九大精神讲清楚、讲明白,引领全市团员青年自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,勇作时代的弄潮儿,为建设国家中心城市凝聚更磅礴的青春智慧和力量”。 

  下一步,团郑州市委将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神武装全市团干部、覆盖广大团员、带动更多青年,不忘初心、牢记使命,为助力郑州建设国家中心城市贡献青春力量。 

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246