首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
河南首批11家省级制造业创新中心培育单位正式确定

发稿时间:2017-10-20 12:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1020日电(张春艳 记者 王文坛)1020日,河南省首批省级制造业创新中心培育单位新闻发布会在郑州召开。记者在河南省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,河南省工业和信息化委、省财政厅、省科技厅、省发改委四部门联合公布了首批河南省制造业创新中心培育名单,河南省智能农机创新中心等11个单位被确定为首批省级制造业创新中心培育单位。 

  说明: 3_副本 

  发布会现场。张春艳 摄 

  从今年5月开始,河南省正式启动了首批省级制造业创新中心申报、遴选和评审工作。在单位自愿申报,地市(县)择优推荐的基础上,经过专家评审论证和现场考察,河南省智能农机创新中心、河南省新型成像技术创新中心、河南省轴承创新中心、河南省先进耐火材料创新中心、河南省起重物流装备创新中心、河南省智能工厂系统创新中心、河南省功能金刚石材料创新中心、河南省猪肉制品加工创新中心、河南省高性能医疗器械创新中心、河南省动力电池创新中心以及河南省高效能铝基新材料创新中心11个单位被列为首批省级制造业创新中心培育单位。 

  据河南省工业和信息化委有关负责人介绍,在抓好这11家创新中心培育单位建设工作的基础上,今年底要力争认定23家省级创新中心,推动机制创新、模式创新和管理创新,形成引领示范效应;到2020年,建成15家左右省级创新中心,争创12家国家级创新中心,初步形成行业共性关键技术创新体系和供给机制;到2025年,建成25家左右省级创新中心,并争创35家国家级创新中心,构建比较完善的制造业创新体系,形成显著的支撑效应和制造业创新发展的新动力,全面提升河南省制造业竞争实力。 

  据了解,制造业创新中心建设工程被列为《中国制造2025》“五大工程”之首,也是《中国制造2025河南行动纲要》明确的“九大工程”之一。制造业创新中心作为一种新型的创新平台,它主要是面向制造业创新发展的重大需求,以重点领域前沿技术和共性关键技术的研发供给、转移扩散和首次商业化为重点,整合各类创新资源和载体,打造跨界协同的创新生态系统。这种创新平台既是制造业协同创新的新型载体,又是制造业技术转化的中试基地,也是制造业技术创新的公共平台和人才培养中心。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246