首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
华北水利水电大学师生热议党的十九大报告

发稿时间:2017-10-19 14:27:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1019日电(孙妍文)1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。华北水利水电大学校团委在龙子湖和花园校区组织各级团干部、学生组织(社团)负责人、团员代表等观看十九大开幕会。习近平总书记作的报告,在华水广大青年中引起了强烈反响,他们纷纷结合自己的学习生活经历,畅谈学习十九大报告的心得体会。 

  说明: 华水3_副本 

  师生一起收看十九大开幕会。华北水利水电大学团委供图 

  该校团委书记祁萌谈到,习近平总书记在讲话中指出,必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观。作为青年工作者,要把用新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑和社会主义核心价值体系教育引导学生作为工作的主线,认真抓好理想信念教育,打好主动仗,占领主阵地。充分利用第二课堂、“青年马克思主义者培养工程”等阵地,坚持不懈地用马克思主义最新理论成果武装青年,引导青年牢固树立崇高的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做“六有”青年。 

  说明: 华水2_副本 

  学生在寝室收看十九大开幕会。华北水利水电大学团委供图 

  校学生会主席任旭东说,我们要推动人与自然和谐发展的现代化建设新格局。作为城乡规划专业的学生,要把绿色发展的理念践行到日常学习生活中去,从自身出发,利用自己所学的专业知识,在以后的学习和工作中将城市建筑规划和生态文明建设紧密结合,不忘人与自然和谐相处的初心,践行当代大学生的历史使命和家国情怀,尊重自然,顺应自然,保护自然。

  水利学院学生刘帅冶在看完开幕会后说,习近平总书记在报告中指出“人民获得感显著增强……脱贫攻坚战取得决定性进展”。作为一名西部计划研究生支教团志愿者,我们应该找准人生目标定位,把我们的理想与国家的命运和时代的脉动结合起来,把自身储备的知识转化为服务西部学子的不竭动力,将梦想落于基层,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。 

  外国语学院学生李梦雨表示,习近平总书记在报告中指出“实践没有止境,理论创新也没有止境……我们必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新”。作为一名大学生,有责任、有义务投身于实现中华民族伟大复兴的进程中,不仅要有创新意识、创业热情、创业知识和创业能力,更要脚踏实地,刻苦钻研专业知识,砥砺优秀品格,为实现“中国梦”“青春梦”贡献自己的力量。 

  法学与公共管理学院学生王萍表示,作为法学专业的学生,要努力学好自己的专业知识,自身首先做一个知法、懂法、守法的人;同时利用课余时间参加相关活动,向身边的人宣传更多法律知识,用自己的微薄之力为全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家做出贡献。 

  下一步,华北水利水电大学校团委将组织全校各级团组织开展集中学习、报告解读、交流研讨、征文比赛等形式多样的活动,把学习宣传贯彻党的十九大报告推向深入。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246