首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
全国畜牧业绿色发展中国行活动(第二站)走进河南新蔡

发稿时间:2017-10-14 15:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网驻马店10月14日电(张春艳)10月12日,全国畜牧业绿色发展中国行活动(第二站)暨畜禽养殖废弃物资源化利用对接活动在河南新蔡隆重举行。全国畜牧总站总畜牧师石有龙、全国畜牧局总站杨军香、河南省畜牧局副局长杨文明、河南省新蔡县委副书记县长申保卫、河南省畜牧局总站站长郑春雷、河南省畜牧局总站书记徐泽君、河南省新蔡县政府副县长王霞、河南未来再生能源股份有限公司董事长谷未来及全国各地畜牧局总站的负责人近500人参加了此次活动。

  活动现场。张春艳 摄

  本次活动以“践行绿色发展理念、守护青山绿水蓝天”为主题。

  全国畜牧总站总畜牧师石有龙表示,为贯彻落实《国务院办公厅关于加快畜禽养殖废弃物资源化利用意见》,通过畜牧业绿色发展中国行活动,设置种养结合示范基地,进一步推广畜禽养殖废弃物资源化利用技术,加快推进种养结合、农牧循环,实现畜牧业绿色生态可持续发展;践行绿色发展理念、守护青山绿水蓝天是我们共同的责任。

  授牌仪式。张春艳 摄

  “之所以把全国畜牧业绿色发展中国行活动第二站放在河南新蔡县,就是因为河南新蔡县的河南未来再生能源股份有限公司畜禽养殖废弃物资源化利用工作做的非常突出,业绩非常骄傲。这次活动隆重举行畜禽养殖废弃物资源化利用推介活动授牌仪式,授予河南未来再生能源股份有限公司为种养结合示范基地”。石有龙说。

  “实干托起梦想,干实铸就辉煌,这次畜牧业绿色发展中国行活动成功举办,必将为河南未来再生能源股份有限公司再次腾飞注入新的动力源泉。今后我们将继续践行高效循环农业模式,继续优化畜禽粪污资源化综合利用技术,提高经济效益和环保收益。为全国畜牧行业持续健康发展、为中国农业蓬勃发展添砖加瓦、为建设生态水城·秀丽田园·大美新蔡作出应有的贡献!让我们“不忘初心,继续前行”共同守护头顶这片蓝天、脚下这片绿水青山!”谷未来充满信心地说。

  “这次我们到了新蔡县,到了未来能源公司。经过整个一个流程的观察。这是一个非常令人赏心悦目的生态园,令人震撼。虽然听说过这个公司,可到到了这个基地之后才发现这是一个令人耳目一心的地方。首先,在新蔡县设立了十一个点,不止解决了周围十公里以上居民的生活垃圾,以及粪污的处理问题,同时解决了秸秆的处理问题,另外在农牧结合方面进行深度大范围的结合。从源头上解决粪污的问题。最后在终端产品上结合。以产出有机肥,沼液通过最后进行灌溉施肥的这么一个流程生产出有机食品。这是最有效的,也是最困难的。但是未来能源公司将这些问题很好的解决,这应该是国内第一家史无前例的。将从中央到地方都头疼的问题,在这一家公司很好的解决。所以说过去智慧,未来大智慧,为畜牧业的生态养殖提供了一个很好的范例。”石有龙非常兴奋地说。

  授牌仪式。张春艳 摄

  此外,在全国畜牧业绿色发展中国行活动在推介会上,对全国第二批18家种养结合示范基地和2家技术示范站进行了授牌。

  记者了解到,全国畜牧业绿色发展中国行活动(第一站)暨畜禽养殖废弃物资源化利用对接活动于今年9月18日在内蒙古呼和浩特市举行。

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246