首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
2017郑州航展特技表演飞机已开始组装 热身飞行开始
发稿时间:2017-04-15 16:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州4月15日电(孙妍文)4月15日,2017郑州航展“特技飞机组装媒体探营”在河南省郑州市上街机场啸鹰航空产业园区举行。几天前抵达郑州的数个集装箱缓缓开启,这也宣告了首批航展参演飞机的组装工作正式拉开帷幕。

正在组装的特技表演飞机。边铨彬 摄

  据郑州航展执委会负责人介绍,首批开始组装的飞机分别来自美国空中海报、英国环球之星、英国雅皮士、英国刀锋4个特技飞行队,共14架。另外有一架来自美国飞行家表演队的特技飞机,没有通过集装箱运输,是直接整机空运抵达郑州的,这也是郑州机场口岸首次进口运动型竞技飞机。

飞行员向中国小朋友展示自己的飞机。边铨彬 摄

  本届航展将在4月27日正式开幕,除了此前报道过的世界编队特技飞行颁奖盛典之外,届时从飞机制造、机载设备、零部件、航材到机场设备、通航运营、飞行培训及配套服务等120家展商将汇集在郑州啸鹰航空产业园区;同时,由境外自驾飞来的私人机主、英国航空器拥有者及驾驶员协会主席、捷克轻型飞机协会副主席等将在飞行器设计历程发展展台与国内外飞行发烧友互相交流探讨中国飞来者的发展。

  航展期间,还要在这里举办香港抗战历史研究会、文保基金会、飞虎队后裔联合筹办的中美抗战纪念展,展出珍贵航空抗战历史档案资料并进行演讲。室外展场还将有多家救护型直升机、数十类轻型运动飞机、高端工业级无人机展示、各类航空运动器、大规模消费级无人机比赛等亮点。

飞行员介绍准备情况。边铨彬 摄

  据了解,郑州啸鹰航空已经与郑州航展执委会签订了合作协议,将啸鹰航空园区共计两万余平的厂房区域纳入2017郑州航展会场。啸鹰一号总装厂房将作为本届航展室内主展场使用,这里也是河南造首架通航飞机——穆尼飞机“郑州1号”下线的地方。这不仅仅对于啸鹰航空来说意义非凡,也是以郑州航展为平台展现上街通航试验区发展的最有力成果。同时,啸鹰二号维修试飞机库将作为航展航天馆与论坛区参展。啸鹰航空已经做好相关工作,迎接2017郑州航展。

  在航展期间,郑州啸鹰航空还将举办穆尼飞机主题日,届时,享誉全球的世界最快单引擎活塞动力飞机——穆尼飞机将全面向民众展示飞行的乐趣。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246