首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
南阳市电子商务扶贫工作现场会在唐河县召开
发稿时间:2016-12-26 16:26:00 来源: 中国青年网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  中国青年网南阳1226日电(王永阁)近日,南阳市电子商务扶贫工作现场会在唐河县召开。会议旨在贯彻落实中央、省、市有关电商扶贫的决策部署,总结推广本地的先进经验和做法,安排部署下一阶段的电商扶贫任务和工作重点,动员全市上下抢抓时机,积极探索,推进电商扶贫工作,为全面打赢脱贫攻坚提供强大动力和可靠支撑。 

  

 

  会议现场。中国青年网 王永阁 摄
    会议首先通报了2016年南阳市电子商务发展情况。关于电子商务扶贫工作,和学民指出,一是要统一思想,提高认识,坚定不移地大力发展贫困地区电子商务。开展电商扶贫集政治效益、经济效益、社会效益等多重效益于一体,是助力脱贫攻坚的有效举措、有效路径、有效方式。各级各部门要深刻认识开展电商扶贫的重大意义、重要作用,抓紧历史机遇,顺应时代潮流,坚定不移地大力发展贫困地区电子商务,进一步加快贫困地区的脱贫致富步伐。二是要把握机遇,乘势而上,持之以恒地加快电商扶贫事业发展进步。要把握准工作导向,加强统筹谋划;要构建支撑体系,破解制约瓶颈;要完善工作措施,激发发展动力;要落实优惠政策,调动多方参与。三是要强化责任,落实措施,千方百计地推进电商扶贫工作落实见效。要加强组织领导,营造社会氛围,形成工作合力,共同促进电商扶贫工作落实见效。 

 

  据悉,2016年唐河县充分发挥全国电子商务进农村综合示范县的优势,以“双百+三个全覆盖”(建成一百个产业扶贫基地,实施一百个整村推进项目;贫困村及需要产业扶持的贫困户实现电子商务、扶贫车间、扶贫粮仓全覆盖)为抓手,借力电子商务进农村浪潮,创优农村电商发展环境,大力实施电商扶贫工程,通过政策支持、教育培训、资源投入、提供服务等形式,积极探索互联网+农产品基地、互联网+农产品品牌打造、互联网+企业营销等模式,创建了互联网+合作组织+贫困户+农产品、政府+服务商+电商平台+农产品的唐河新模式,带动贫困人口拓宽增收渠道,帮助一大批贫困家庭率先走上致富道路。 

  2016年以来,唐河县已累计投入3亿元,建成乡镇电商服务中心15个、村级电商服务点120个;培训电商实际操作人才3500人次,其中培训贫困户280人次;发展电商企业123家,其中扶贫电商21家;新注册网上店铺2600家,新增从业人员2.1万人,其中贫困户注册53家,增加就业贫困人口700余人。 

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246