首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
游客在三亚一酒店泳池内意外死亡 家属获赔50万元
发稿时间:2016-12-31 12:20:00 来源: 国际旅游岛商报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  时值岁终年末,旅游审判庭在忙着结案的同时,不忘初心,继续为游客提供高效的司法服务。2016年12月27日,旅游审判庭成功调解了一起重大旅游投诉纠纷,将矛盾化解在萌芽状态,有效地控制了舆情。

  2016年12月21日,上海游客潘某一家来三亚旅游,谁知本该愉快的旅程却因意外变成悲途。当天下午4时左右,潘某在其入住的三亚某酒店泳池游泳时不幸发生意外死亡。潘某家属情绪激动,悲不可遏,要求酒店赔偿263万元,否则将在酒店设置灵堂。双方对赔偿数额协商不下,家属便投诉至12301。12月26日上午,三亚城郊法院旅游审判庭接到旅游质量监督管理局的请求后,迅速派出干警司鑫茹、廖嘉莹前往与旅游质监局联合调处该纠纷。

  司鑫茹几人先到涉事酒店实地勘查事发现场,随后赶到派出所查看监控录像,在对事实基本情况掌握后,召集双方当事人进行调解。经过初步了解,司鑫茹敏感地觉察到双方争议的焦点在事故的责任应该如何划分及赔偿数额的确定上。酒店方认为家属提出的赔偿款过高,且在事故发生时酒店救生员已经在35秒内对潘某进行施救,酒店不存在过错。家属则认为潘某的死亡主要是因酒店方救助不到位,酒店应负全责。同时,因宗教信仰潘某家属坚决不同意尸检。

  在理清思路后,司鑫茹先单独跟家属方沟通,与他们分析事故责任以及赔偿标准,释明每一项赔偿项目及数额计算的事实根据和法律依据。家属情绪稍有平静,表示同意按照法律规定计算赔偿数额。紧接着,司鑫茹又与酒店方沟通,分析酒店方的责任和义务,并说服酒店在严格执行法律的基础上,体谅家属的失亲之痛,额外给予一定的物质补偿。当晚,家属方表示需要再和家人协商,酒店方表示也需向领导汇报。

  经过一天的艰难调解,27日上午,家属最终与酒店方达成调解,酒店方向家属一次性支付50万元,并免除家属此次事故处理期间的食宿费用。至此,该起纠纷得以顺利解决。

  14年来,三亚城郊法院旅游巡回法庭风雨无阻、无怨无悔。法官们怀揣着着司法为民、服务群众的公仆情怀和实际行动,始终用良知和责任、心血和汗水谱写司法为民的奉献之歌,赢得人民群众的信任与认同,为建设三亚国际化热带滨海旅游精品城市保驾护航。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246