首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
商丘一教师手术室外备课走红朋友圈 陪父亲做手术
发稿时间:2016-12-15 10:51:00 来源: 大河网-大河报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

商丘一教师手术室外备课走红朋友圈 陪父亲做手术

为陪父亲做手术,商丘一高的李红老师在手术室外备课。

  □记者 陈海峰 刘梦珂 文图

  本报商丘讯 12月9日,商丘一教师在手术室外备课的照片在朋友圈火了,很多人纷纷称赞这位老师。原来,这位老师是商丘市一高的语文老师李红,为了陪80岁的父亲做手术,她一边守在手术室外,一边备着第二天的课。

  12月9日,一张女教师在手术室外备课的照片被网友传到微信朋友圈后,得到众网友的关注和转发,一时间在朋友圈火了。照片中,一名女子戴着眼镜,坐在医院手术室外的椅子上,正在认真地翻看手里的一沓资料。还有网友将此照片分享到各个群里,感叹道“当老师也辛苦”。

  当日上午,大河报等多家媒体微博分别以“商丘女教师在手术室外备课走红朋友圈”为题也对此事进行了转发,引起众网友的热议。

  网友“我到不了的幸福”:估计是下课了,火急火燎地赶到中医院,所以带着书本,没来得及请假。如果学校离医院特别近的话,应该不会拿教案出来吧。

  网友“大叔你儿子亲我”:我们需要这种正能量。赞!网友“素心里的箴言”:不只是感动,更多的是敬仰!!!网友“一棵树上跳舞”:为我母校的这位老师点赞,虽然没被她教过。

  当日下午,记者几经周折联系到这名女教师。这名教师是商丘市一高高一(27)班的班主任李红,今年45岁,从事教育工作28年。对于自己走红的事,她笑着说:“我自己刚知道,拍得不好看,哈哈。也不知道是谁照的,可能拍照的人不认识我,都没传给我。”

  据李红介绍,12月4日是周日,她计划周六陪父亲一天,周日进行备课。因为他们刚文理科分班,她带着两个班级的语文课。周日晚自习是老师与学生的第一次见面,要进行交谈、认识,没有时间备课,而第二天就要上课,只有周日进行备课。

  她经常给父亲打电话,知道周日上午父亲要进行膝关节置换术。“老人有心脏病,医生在术前谈到了很多风险,我不回去陪父亲心里不舒服,老人都80岁了,我这心里咋都不放心。”李红说。

  因为担心父亲的身体,李红让老公开车带其回柘城,一路上她都在车上备课。到柘城中医院后,11点多其父亲被推进手术室。父亲两个多小时的手术,李红心里着急,又想到明天的课还没备好,就拿出资料在手术室外备课。

  其父亲做完手术后,李红见老人没事,便立即赶回了商丘。

  李红告诉记者:“我们一家都是老师,父母和公婆都理解我。至于手术室外备课这事我觉得太正常了,不值得报道,很多老师都这样的。”

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246