首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
西班牙男篮或无缘里约?14国遭FIBA警告
发稿时间:2016-04-20 10:14:23 来源:凤凰网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

欧洲14国集体遭遇FIBA警告。

北京时间4月20日消息,据美联社报道,国际篮联近日对包括西班牙、波黑、克罗地亚、马其顿、黑山、俄罗斯、塞尔维亚、斯洛文尼亚、希腊、以色列、意大利、立陶宛、波兰、土耳其等国篮协发出警告。要求他们在近日必须证明本国国内的篮球俱乐部与欧洲篮球联赛公司(Euroleague Commercial Assets——简称ECA)之间没有达成任何协议,否则来自欧洲的这14个国家将面临禁止参加2017年欧锦赛资格的情况,而像西班牙、立陶宛这种已经拿到2016里约奥运会入场券的国家,还有可能面临无法征战今夏奥运会的情况。

之所以如此,是因为欧洲篮球联赛公司是欧洲顶级篮球俱乐部成立的私营机构,其旗下拥有在欧洲影响力巨大的篮球赛事——欧洲篮球冠军联赛,也就是球迷们耳熟能详的欧冠篮球联赛。

大名鼎鼎的莫斯科中央陆军、帕纳辛奈科斯、奥林匹亚科斯、巴塞罗那、皇家马德里等队都是欧冠联赛的常客。在欧洲篮球联赛公司成立之后,他们在与FIBA欧洲篮联的的赛事控制权方面,产生了严重的分歧。尤其是在国际篮联正在倡导新的赛事——冠军联赛之际,使得双方之间的内斗不断加剧。

最终国际篮联决定,如果部分欧洲国家的篮协继续与欧洲篮球联赛公司进行合作的话,那么就会对他们采取制裁,这些欧洲国家的国家队,将无缘国际篮联举办的洲际大赛。

而国际篮联还在近日表示,他们计划在下个星期周末举行的中央委员会会议上,讨论将制裁处罚范围扩大到全球范围的可能性,这就意味着,今夏的奥运落选赛以及里约奥运会都有可能受到波及。

值得一提的是,塞尔维亚的贝尔格莱德以及意大利的都灵是今夏奥运落选赛3个东道主其中的两个,而塞尔维亚和意大利都在国际篮联的警告范围之内。甚至有消息称,国际篮联在考虑取消塞尔维亚作为落选赛东道主的可能,改而询问德国是否有意承办。

在被警告的14个欧洲国家中,西班牙和立陶宛已经获得了今夏里约奥运会的参赛资格,他们与阿根廷、巴西、尼日利亚以及一支落选赛突围球队一同被分在B组,如果西班牙队和立陶宛队确认遭到处罚,最终无法站上奥运会的舞台,对球迷而言也将是一种损失。为此有声音表示,简直无法想象没有西班牙、立陶宛等队参加的奥运会会是怎样的一番景象。

相关新闻

热图

排行

>
宜家商场裸照门 尺度堪比优衣库

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246