首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
路遇倒地老人 许昌好城管急忙搀扶
发稿时间:2015-11-10 13:34:22 来源:央广网河南分网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

陌生老人摔倒在地上,到底扶还是不扶?许多人面对这个问题时很纠结。许昌市城管局城管监察支队城管队员赵广胜的答案是:路遇摔倒的老人时没有犹豫,而是果断地扶起并拨打了120急救电话。

路遇老人摔倒,城管队员果断扶起

央广网河南分网10月9日消息 2015年11月3日10时许,城管队员赵广胜途经市区莲城大道与塔东路交会处时,看到路边围了很多人。热心的赵广胜便停下执法车,上前一看,原来是一个老人摔倒在地上。

“当时,周围很多人,但没有人上前扶老人。我认出摔倒的老人曾经在我管理的辖区内卖鸡蛋,已经88岁。”赵广胜说,他想都没想,立即上前扶起老人。

“老人很可能是胯骨骨折了,救治老人要紧。”赵广胜急忙拿出手机,拨打了120急救电话。等医护人员到达后,他又拨打了110报警电话。

“我向警察说明了情况后才离开现场。”赵广胜说。记者电话联系了摔到的老人。他告诉记者,他摔倒在地时,怎么爬都爬不起来,来来往往的行人没人敢帮忙。城管队员的出现,让老人觉得人间自有真情在。

“不穿制服也会管,穿了制服更要管!”

其实,救助老人这样的事情并不是第一次发生在赵广胜身上。2014年5月的一天中午,一位老人突发急病,晕倒在路边。正在值勤的赵广胜发现后,立即将老人扶上自己的巡逻车,和同事一起把其送往医院。到了医院等电梯时,电梯一直下不来,老太太还在昏迷当中,

怕耽误老太太病情,赵广胜不顾老太太身上的呕吐物,自己背起老太太爬上楼梯直奔病房。

当时,老人的家人还没有赶到,赵广胜又将医药费用垫上,使得老人得到及时救治。许昌市人民医院神经内三科主任医师何松照说:“确实很急,如果这个城管队员不及时将其送来救治,老太太的情况可能更糟糕。”被救助的老人张瑞枝醒后,问救命恩人是哪个单位的。赵广胜说:“我的单位和名字不重要,你的身体养好最重要。”

后来,被救老人经过多方打听,得知赵广胜是一名城管队员。很多人听说城管队员救助一个患病老太太的事情后非常感动,都说这个城管队员传递了正能量,称他是许昌好城管。

记者从城管局找到他,他告诉记者,这不算什么,遇到这种情况,他不穿制服也会管,穿了制服更要管。“将老人扶起来只是举手之劳,当时我也没有想太多。谁家都有老人,都有不方便的时候。”赵广胜如是说。(通讯员 武鹏亮)

责任编辑:hn_005
上一页 1 2下一页
相关新闻

热图

排行

>
宜家商场裸照门 尺度堪比优衣库

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246